Weekly News

Las Leonas en QF en Malemort7s

La Selección Femenina de Seven se ha clasificado para los cuartos de final de Malemort después de acabar segunda en el grupo A detrás de la campeona de Europa Rusia. Las Leonas comenzaron con una victoria, 0-19 frente a Holanda, en su segundo partido Rusia las ganó 17-0 y en su tercer y último encuentro en la fase de grupos del torneo en Francia Polonia sorprendió a España empatando la contienda mediada la segunda parte.

España se enfrentará a Irlanda en cuartos de final de oro a las 10:44, el resto del cuadro queda así:

Las Leonas fraguaron su victoria en su primer partido en la buena defensa en la primera parte que les permitió llegar al descanso por delante en el marcador, 0-7 tras el posado de Bàrbara Pla, pese a no tener el balón durante gran parte de los primeros 7 minutos. La segunda parte el oval fue para España que demostró en dos zarpazos tener más claros los automatismos del Seven y cerrar el marcador en el 0-19 final con otro ensayo de Pla y una gran carrera de Iera Echebarría.

En su segundo partido las Leonas no tuvieron opción ante la buena defensa rusa y un ataque muy incisivo que aprovechó los 3 errores que tuvo España. El 7 de Rusia se mostró más serio al afrontar un torneo vital de cara a sus aspiraciones mundialistas, mientras que España ya tiene su billete para San Francisco 2018.

En su último encuentro Polonia sorprendió nada más comenzar el partido a las Leonas poniéndose al frente en el marcador, 0-7, y mediada la segunda parte, empatando a 12, anulando la reacción de las Leonas que le dieron la vuelta al marcador en los primeros 7 minutos.

HOLANDA 0-19 ESPAÑA

España: 1 Losada, 3 Amaia, 2 Fresneda, 4 P. García, 10 Anne, 12 Ahís, 7 Pla.

Suplentes: 5 Barrutieta (x3, min 8), 6 Aguirre (x1, min 8), 8 B. García (x12, min 9), 9 Casado (x2, min 8), 11 Echebarría (x7, min 8).

Marcador: Min 5 Ensayo de Pla y transformación de P.García 0-7 // Min 8 Ensayo de Pla 0-12 // Min 12 Ensayo de Echebarría y transformación de P.García 0-19 // Min 14 Amarilla para Casado.

RUSIA 17-0 ESPAÑA

España: 3 Erbina, 2 Fresneda, 9 Casado, 4 P.García, 10 Fdez. De Corres, 7 Pla, 11 Echebarría.

Suplentes: 1 Losada (x3, min 12), 5 Barrutieta (x4, min 12), 12 Ahís (x10, min 12), 6 Aguirre (x2, min 12), 8 B.García (x11, min 8).

Marcador: Min 2 Ensayo de Khamidova 5-0 // Min 7 Ensayo de Bobkova 10-0 // Min 8 Ensayo y transformación de Mikhaltsova 17-0.

ESPAÑA 12-12 POLONIA

España: 1 Losada, 5 Barrutieta, 6 Aguirre, 9 Casado, 12 Ahís, 11 Echebarría, 8 B.García.

Suplentes: 2 Fresneda (x1, min 9), 3 Erbina (x6, min 9), 4 P.García (x5, min 9), 7 Pla (x12, min 12), 10 Fdez. De Corres (x11, min 9),

Marcador: Min 1 Ensayo y transformación de Polonia 0-7 // Min 3 Ensayo de Barrutieta y transformación de Casado 7-7 // Min 5 Ensayo de Echebarría 12-7 // Min 9 Ensayo de Polonia 12-12.